Konzept Design B2.

Ein bungalowartiger Grundriss, mit einem separaten Wellness-/ Gästebereich, mit einem modernen Erscheinungsbild, waren die Zielvorgaben der Bauherr für ihr neues Einfamilienhaus in Dornbirn. Das Erdgeschoss präsentiert sich als langgezogenes Rechteck mit eingeschnittenem überdachten Terrassenbereich und integrierter Garage. Sämtliches Wohngeschehen spielt sich in dieser barrierefreien Ebene ab. Das Obergeschoss wird farblich differenziert und als quadratischer Baukörper angeordnet und weist zudem einen großzügigen Loggiabereich auf.

 

Das Obergeschoss dient dem Wellnessaspekt. Geradlinig, schlicht, modern, elegant und dennoch mit großer architektonischer Ausdruckskraft präsentiert sich dieses Einfamilienhaus. Dominant angelegte Fensterflächen und der großzügig dimensionierte Terrassenbereich bilden eine Einheit mit dem Naturraum, dem Garten. Das Spiel mit den Wandscheiben, Einschnitten, Vorsprüngen führen zu einem spannenden Raumerlebnis.